ГлавнаяНовостиКак русская парная помогает сердечно-сосудистой системе?

Как русская парная помогает сердечно-сосудистой системе?

Аренда бани в будни днем в 2 раза дешевле!
10.02.2016

Снимок.JPG

Все чаще современный человек ощущает упадок сил. Но что это такое? Откуда это берётся? Никто толком ответить не может.

Огромный вклад в здоровье и общее самочувствие человека вносит нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Только представьте себе миллиарды мелких капилляров, которые доходят почти до каждой клеточки тела! А в центре — мощный мотор, человеческое сердце, прокачивает кровь по крупным артериям и венам.

Жизнь современного человека для сердечно-сосудистой системы очень вредная:

  1. Курение и плохая экология делают стенки сосудов менее эластичными, нарушается кровоснабжение тканей.
  2. Холестерин из вредной жареной пищи, например, фаст-фуда, забивает крупные сосуды, становясь причиной инфарктов и инсультов.
  3. Стресс влияет на уровень артериального давления, а постоянный стресс держит сосуды в длительном напряжении, и они, естественно, изнашиваются.

Что со всем этим делать? Нужно разогнать кровь в настоящей русской парной!

Процедуры в правильных русских банях «Три Богатыря» отлично снимают усталость и дарят хорошее настроение. Но главное — они обладают мощным оздоровительным действием на сердце и всю систему сосудов человека.

Сосуды тренируются следующим образом: в парной они максимально расширяются, улучшается кровоснабжение всех тканей. А при обливании из ведра и других контрастных процедурах они резко сужаются! Это настоящая гимнастика для сосудов, особенно если парение идёт в несколько заходов.

Тренируется сердце, повышается общая выносливость, улучшает память, повышает скорость реакции и мышления, нормализуется выработка гормонов. Ткани организма обильно снабжаются кислородом. После бани человек буквально готов горы свернуть!

В «Трёх Богатырях» особо стоит отметить парение в чане — большом котле с водой, который стоит на открытом воздухе и согревается дровами. Прогревание происходит равномерно, тепло доходит до каждой клеточки тела. А потом — в ледяную купель, и обратно в чан! Тело как будто покалывает миллион маленьких иголочек — это человек чувствует работу мельчайших капилляров.

Зимой стоит попробовать джакузи на открытом воздухе ARCTIC-SPA. Растирание снегом после гидромассажных процедур творит чудеса! А как подмерз — залезай обратно, и грейся на свежем воздухе сколько душе угодно.

Когда сердечно-сосудистая система работает нормально:

  • значительно повышается иммунитет, человек почти не болеет простудными заболеваниями
  • повышается тонус мышц, появляется ощущение бодрости в теле
  • значительно улучшается настроение, пропадают беспокойства и депрессии
Найдите время для здоровья, уточните, нет ли противопоказаний у своего лечащего врача и приезжайте в правильные русские бани «Три Богатыря». Помните, что крепкое здоровье — это всегда отличное самочувствие и высокое качество жизни. Поэтому не откладывайте, выберите время — и скорее к нам!

Возврат к списку